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11 août 2010

Recette de poulet aux épices pour un soir de ramadhan...Why not?

Simple et sapide, un poulet pour se régaler; je l'ai confectionné, comme toutes mes recettes, avec amour et patience. Une heure pour le réaliser incluant la cuisson. Tous des produits de Tunisie bien sûr et d'une simplicité de bon aloi...comment retrouver les gestes simples et le goût pour la cuisine équilibré, écolo, saine et bonne...je vous invite à ma table!





DEUX BELLES CUISSSES DE POULET AVEC  HAUT  SANS LA PEAU
5 OIGNONS BLANCS
3 POMMES DE TERRE MOYENNES
1 PETIT POIVRON ROUGE
HUILE D’olive vierge 1ere pression à froid
Curcuma en poudre
Coriandre en poudre
Persil
Sel

Dans un wok faites revenir le poulet avec du curcuma et de l’huile d’olive,
Retirer du feu dès dorés et les placer dans un plat rectangulaire au four
Mouiller de deux verres d’eau de source (Hayet eau sans nitrate)
Puis laisser cuire à feu doux 180e  pendant 20mnn
Pendant ce temps, couper les oignons blancs et hachez-les grossièrement
Faites les revenir doucement, dans une poêle teflon…Pendant la cuisson, saupoudrez de coriandre
Lorsque dorés légèrement, égouttez  et transférez dans le plat au four avec le poulet
Entretemps épluchez les pommes de terre les couper en rondelles
Faites rissoler dans la poêle puis les placer délicatement sur l e lit d’oignon
Laisser cuire 20 MN FEU FORT  250 degrés
Au dernier moment faite revenir les petits poivrons et rajoutez les aux derniers moments de cuisson sur les pommes de terre
Au moment de servir seulement saupoudrer du persil haché au couteau.
SI SIMPLE ET SI BON!!!













 

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